وصفات للجميع
طريقة تحضير صدور الدجاج الطرية مع البطاطس المقلية المقرمشة
طريقة تحضير صدور الدجاج الطرية مع البطاطس المقلية المقرمشة
مدة الإعداد 15 دقائق
مدة الطبخ 17 دقائق
وجبة افطار
مطبخ البحر المتوسط
الحصص 4
المقادير
- ٥٠٠غ صدور الدجاج الطرية من سيارا
- ملح وفلفل حسب الحاجة
- زيت الكانولا للقلي
الخطوات
- يوضع الدجاج في وعاء كبير ويتبل بالملح والفلفل ويترك جانباً.
- يُسكب زيت الكانولا بسخاء في مقلاة عميقة ويُسخن على نار متوسطة إلى العالية.
- يخلط كوباً واحداً من الدقيق وبعض الملح في وعاء متوسط الحجم.
طريقة تحضير دجاج بالزبدة
سهلة
مدة الإعداد 10 دقائق
مدة الطبخ 45 دقائق
الوقت الكلي 55 دقائق
وجبة طبق جانبي
مطبخ البحر المتوسط
الحصص 4
المقادير
٥٠٠غ صدور دجاج من سيارا، مكعبات3/1 كوب زبادي يوناني١ ملعقة صغيرة جارام ماسالا½ ملعقة صغيرة كمون½ ملعقة كبيرة كزبرة½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار¼ ملعقة صغيرة كركم٢ حص ثوم، مفروم١ ملعقة صغيرة زنجبيل، مبشور٢ كوب صلصة طماطم١ ملعقة صغيرة زنجبيل، مبشور١ ملعقة صغيرة ثوم، مفروم١ ملعقة صغيرة جارام ماسالا١½ ملعقة كبيرة زبدة١ ملعقة كبيرة زيت زيتون¼ ملعقة صغيرة ملح١ كوب كريمة طبخكزبرة طازجة للتزيينأرز بسمتي مطبوخ للتقديم
الخطوات
- 1-نقع الدجاج: تخلط جميع مكونات التتبيلة في وعاء كبير وتحرك جيداً حتى تتجانس.2-تضاف مكعبات الدجاج إليها وتخلط جيداً ثم تغطّى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.تسخّن الزبدة وزيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ويقلى الدجاج المتبل فيها لمدة ٨-١٠ دقائق حتى ينضج.تضاف صلصة الطماطم والزنجبيل والثوم والجارام ماسالا. 3-تقلب جيداً وتطهى حتى تفوح رائحتها.تترك على نار هادئة لمدة ٢٠ دقيقة حتى تتبخر الصلصة بمقدار الربع.4-تضاف كريمة الطهي وتقلب جيداً وتترك لتتسبك مدة ٥ دقائق أخرى 5-يوضع الدجاج بالزبدة في وعاء تقديم كبير ويُزين بالكزبرة الطازجة ويقدم مع أرز البسمتي المطبوخ.